Монтиньяк диета для похудения

Содержание статьи:


Монтиньяк диета

Монтиньяк диета позволяет сбросить лишние килограммы и не мучать себя изнурительными голодовками

Избыточная масса тела является постоянной «головной болью» практически каждого человека. Имея несколько лишних килограммов, очень сложно чувствовать себя комфортно и уверенно.

Однако лишний вес является не только психологической проблемой, но также порождает возникновение различных серьезных заболеваний, таких как гипертония, стенокардия, инфаркт и инсульт.

Диета Монтиньяк произвела настоящий фурор в области эффективного похудения и заработала широкую популярность и признание во всем мире.

Она была разработана известным французским диетологом Мишелем Монтиньяком для борьбы с собственным лишним весом, который предложил абсолютно новую, революционную методику снижения массы тела.

Суть диеты Монтиньяка ^

Основная ее суть заключается не в быстром сбрасывании лишних килогрмаммов за счет изнурительных голодовок, а в постепенном снижении веса без вреда и стресса для организма, при этом употребляя только разрешенные продукты.

Большинство строгих диет предполагают жесткое ограничение на потребляемые продукты и график их приема.

Из-за такой чрезмерной строгости, выдержать подобные методики похудения достаточно сложно, поэтому происходят систематические срывы, которые впоследствии сводят все усилия на нет.В итоге все потерянные с таким трудом килограммы возвращаются, а порой и набираются новые.

Идея диеты Мишеля Монтиньяка заключается не в классическом рассчете количества потребляемых калорий, а в подсчете гликемических индексов продуктов питания.

В процессе борьбы с собственным лишним весом он заметил, что откладыванию жировых отложений способствует пища с высоким содержанием гликемического индекса.

Дело в том, что в пище содержатся так называемые «хорошие» и «плохие» углеводы, которые при попадании в организм существенно его перегружают.

В ответ на этот процесс, поджелудочная железа выделяет в кровь большое количество глюкозы, при этом резко повышается уровень гормона инсулина, который стремительно перерабатывает поступившие углеводы.Те же, что не успели переработаться, откладываются в виде подкожного жира.

Сама методика похудения делится на две условные фазы:

  • первая фаза заключается в качественном снижении веса;
  • вторая позволяет удержать достигнутые результаты на длительное время.

Мишель Монтиньяк испытал на себе собственную методику похудения и благодаря ей, смог сбросить 15 килограммов. Свои результаты он опубликовал в книге «Я ем, значит, я худею», которая стала настоящим бестселлером и разошлась по всему миру тиражом в 40 миллионов экземпляров.

Такой отличный результат быстро привлек внимание людей, желающих похудеть без изнурительных голодовок, а также придать своей фигуре рельефность.

В результате этого, диета по методу Монтиньяка приобрела широкую известность.

Диета Монтиньяк таблица

Ешьте только разрешенные продукты

Монтиньяк диета таблица ^

В процессе создания методики похудения, французский диетолог разработал собственную таблицу, которую назвал таблица диеты Монтиньяка.

Условно она разделяется на две подтаблицы: первая включает продукты с высоким гликемическим индексом, а вторая с низким.

Для эффективного и правильного процесса похудения меню диеты Монтиньяка должно состоять из продуктов, гликемическим индекс которых не превышает 50 единиц. От всех остальных, содержащих более 50 единиц, следует отказаться.

Как и любая методика похудения, диета для похудения Монтиньяка предполагает необходимость соблюдения питьевого режима.

В сутки обязательно требуется выпивать не менее 2 — 2.5 литров чистой питьевой воды без газа. Пить воду нужно строго за полчаса до приема пищи и не раньше, чем через 1.5 часа после нее.

Методика похудения по Монтиньяку особенно «придется по вкусу» любителям сладкого, так как в список «хороших» углеводов входит умеренное черного шоколада.

Также стоит отметить, что запрещается употребление алкоголя, а мясо наоборот разрешается, так как оно содержит большое количество белка и практически не имеет углеводов.

Таблица диеты Монтиньяка представлена ниже:

Таблица Монтиньяка

Фазы диеты Монтиньяка ^

Продолжительность использования методики похудения французского диетолога рассчитана на 2 — 3 месяца. Однако, она составлена таким образом, что пользоваться ей можно на протяжении всей жизни. Кроме того, такая диетическая программа практически не имеет противопоказаний.

Первая фаза диеты Монтиньяка

Первая фаза диеты Монтиньяка заключается в эффективном снижении веса. Такой результат достигается за счет использования принципов раздельного питания, которые запрещают смешивание белков, жиров и углеводов.

Для правильного соблюдения первой фазы необходимо придерживаться некоторых правил:

  • полностью исключить из дневного рациона продукты, гликемический индекс которых, превышает порог в 50 единиц;
  • подбор продуктов в меню должен производиться согласно некоторым правилам — белки можно сочетать с углеводами и жирами;
  • между приемами пищи должно пройти не менее 3 — 4 часов.

Примерное меню диеты Монтиняка может быть следующим:

  • Утренний прием пищи должен быть самым плотным и обязательно включать в себя фрукты, так как они богаты полезной клетчаткой и насыщают организм.
  • Обед должен быть в меру плотным, и в меню могут включаться такие продукты как мясо, птица, рыба, сыр, яйца, обезжиренный йогурт.
  • Ужин рекомендуется делать достаточно легким, чтобы последний прием пищи был не позднее 7 часов вечера. Меню может содержать овощной суп и салаты (из разрешенных продуктов), несладкий йогурт, каши на воде (пшеничная, гречневая), макароны грубого помола.

Стоит отметить, что будут чрезвычайно полезны незначительные физические нагрузки в виде легкой пробежки или прогулки на свежем воздухе. Также не стоит забывать о соблюдении активного питьевого режима.

Рецепты диеты Монтиньяк

Разрешенные рецепты Монтиньяка

Вторая фаза диеты Монтиньяка

Вторая фаза заключается в закреплении достигнутого результата и удержании его на длительное время. Эта фаза является конечной и ее продолжительность можно выбирать самостоятельно.

На данном этапе обычно чувствуется невероятная легкость, улучшение самочувствия и поднятие настроения.

Несмотря на то, что вторая фаза позволяет значительные послабления, все же необходимо придерживаться некоторых правил:

  • по-прежнему не рекомендуется употребление сахара и меда. Разрешается пить чай и кофе, добавив сахарозаменители;
  • разрешается есть «плохие» углеводы, но не стоит им сильно злоупотреблять;
  • рекомендуется включать в рацион бобовые, хлеб грубого помола, молоко, масло заменять растительным маргарином;
  • обязательно ешьте мясо, птицу и рыбу, однако не смешивайте углеводы и жиры.

Рецепты диеты Монтиньяка ^

Благодаря широкому разнообразию разрешенных продуктов, можно готовить различные интересные и вкусные блюда. Некоторые рецепты представлены ниже:
Курица по-провански

  • 3 — 4 куска филе курицы
  • 400 — 500 гр. томатной пасты
  • 1 ст. л. прованских специй
  • 4 — 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Нарезать куриное филе на кусочки, посыпать солью и перцем по вкусу. Варить на пару 5 минут. Предварительно выложить в гусятницу томатную пасту. Добавить толченый чеснок, прованские специи, 4 — 5 ложки оливкового масла.

Поставить на медленный огонь, предварительно посолив и поперчив. Положить в гусятницу полуготовое порезанное куриное филе и хорошо перемешать.

Тушить в течение 5 минут, накрыв крышкой на медленном огне. Соль, перец добавить по вкусу.

Запеканка из шампиньонов

  • 1,2 — 1.5 кг свежих шампиньонов
  • 1 — 2 лимона
  • 250 — 300 гр. 15 % сметаны
  • 4 — 5 яичных желтков
  • 200 гр. тертого твердого сыра
  • оливковое масло, соль, перец

Срезать ножки у грибов и промыть под водой. Для того, чтобы грибы не почернели, их следует побрызгать лимонным соком. Далее порезать шампиньоны и в течение 13 — 15 минут тушить на сковороде с оливковым маслом.

После этого необходимо смешать желтки яйца со сметаной и добавить специй и соли по вкусу. Потом разложить в разогретом противне грибы и полить заправкой из яйца.

Сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 270 градусов.

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий